団体交渉の議題選択の優先順位について

皆さん、お疲れ様です。

北里大学病院 労働組合準備会に

労働条件や労働環境についての様々な貴重なご相談やご意見、ご感想をありがとうございます。

各業種、各部門で様々な問題が浮かび上がってきますね。

病院との団体交渉の議題は、組合に加入していただいた方の意見を優先させていただいております。

残念ながら、個々で意見を言うのみでは問題解決には至りません・・・。
 病院に対して対等に発言・交渉できるのは、労働組合だけです。

今後、北里大学病院労働組合に昇格した場合、病院と締結した労働協約は、労働組合の組合員のみの適用となりますので、ご了承ください。

皆さん、この機会に是非加入をご検討ください!