北里大学病院労働組合準備会ホームページ更新終了のお知らせ

北里大学病院労働組合準備会のホームページを開設したことにより、職員の皆さまや大学OBの方々から北里大学病院や北里東病院、北里研究所病院等における労働環境や理事会等についてのご意見やご感想、ご相談、情報等をいただきました。

皆さまからいただいた情報等をもとに、準備会代表者が、団体交渉で改善要求を行ったことで、北里大学病院、北里東病院の看護職への未払い残業代の支払いや互助会への入会・退会制度の変更等に繋がり、微力ながら職場環境の改善に努めることができました。

ありがとうございました。

この度、北里大学病院労働組合準備会は、ホームページ更新を終了し、組合を結成する意思の強い職員によって、労働組合を結成することが何よりも大切であると考えました。

そのため、ホームページの更新と職員の方々等によるご相談、ご意見の受付は本日をもちまして終了させていただきます。

申し訳ございません。

労働組合に加入したい方、職場環境をよりよくしたい方は、

神奈川県医療労働組合連合会まで

ご連絡ください。